Почему после странствия у человека меняются взгляды на жизнь? Аргументы Ш. Стрейд «Дикая», Э. Гилберт «Есть, молиться, любить» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал. Люди отправляются в странствия с целью получить положительные эмоции, новые знания, вдохновение, а также расширить кругозор и познать мир со стороны, ранее не знакомой. Так почему же после поездки у человека могут меняться взгляды на жизнь? На этот вопрос могут быть даны разные ответы, но я считаю, что, увидев, насколько различается жизнь в отдельных уголках планеты, человек начинает мыслить иначе, появляются новые идеи, мечты и планы. Для подтверждения своей точки зрения приведу примеры из читательского опыта.

Она справляется с одиночеством и нечеловеческой болью, едва не погибает в отсутствии воды и еды и борется с её самым большим подсознательным страхом — самой собой.

«Женщина с дыркой в сердце», как путешественница называет себя, за время дороги наконец взяла себя в руки.

Вспомним автобиографическое произведение «Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт о внутреннем поиске человека. Героиня романа была благополучной, успешной женщиной, однако ощущение постоянной неудовлетворенности привели к мысли, что многое в её жизни ошибочно. После развода с мужем Элизабет решает провести ближайший год в путешествии с надеждой восстановить внутреннюю гармонию. В каждой из посещенных стран она набирается нового опыта, общается с интересными людьми и приходит к определенным выводам, которые способствуют её духовному обновлению. По завершении всего путешествия девушка полностью "очищается" от одолевших её разочарований и сомнений и предстает перед читателями в свежем, полном счастьем, облике. Мы видим, какие внутренние преобразования может испытать человек, всего лишь странствуя.

Подводя итого вышесказанного, хочу отметить, что в любой поездке человек, целенаправленно или стихийно, приобретает новый опыт. Вырываясь из рутины и отправляясь в путешествие, мы больше размышляем, смотрим на окружающий мир под другим углом. Это и заставляет нас думать иначе и даже менять мировоззрение.