Могут ли мечты быть помощью во время путешествий? Аргументы Э. Гилберт «Есть, молиться, любить», Л. Н. Толстой «Анна Каренина» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Могут ли мечты быть помощью во время путешествий? Безусловно, каждый по-своему ответит на этот вопрос. На мой взгляд, именно мечты выступают помощниками во время путешествия. У каждого человека они разные, но все они одинаково наполняют наше путешествие смыслом, они дают нам силы двигаться вперёд и чёткое понимание того, что мы хотим получить от этого путешествия. Можно привести много примеров из художественной литературы, чтобы доказать мою точку зрения.

Роман Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" — это современное произведение о современной женщине, для которой есть, молиться, любить — значит получать удовольствие от жизни.

Пережив трудный развод, она решает отправиться в путешествие на целый год. Элизабет мечтала побывать в Италии, Индии и Индонезии всю жизнь. И сейчас, когда она осталась совсем одна, она решает, что пора взяться за исполнение давней мечты. Именно мечта отправиться в путешествие смотивировала её взять себя в руки и изменить жизнь к лучшему. Благодаря тому, что она мечтала и воплощала свои мечты в реальность, она смогла получить максимум от путешествия и добилась всего, что хотела: наладила отношения с едой, обрела веру в себя и Всевышнего и нашла настоящую любовь. Это значит, что главная героиня получила пользу от путешествия именно благодаря мечтам, которые на протяжении всего путешествия помогали ей не терять надежду на лучшее, тем самым наполняя его смыслом.

Анна Каренина, главная героиня одноимённого романа Льва Николаевича Толстого, после скандального ухода из семьи осталась в изоляции. Прежние друзья и знакомые стали считать её "падшей жениной". Именно так в ней зародилась мечта уехать в Италию вместе с Вронским, чтобы больше не видеть косых взглядов и не слышать презренных слов. Свежие впечатления и новые знакомства отвлекли её от мрачных мыслей и настроили на позитивный лад. В путешествии она увлеклась чтением и искусством, узнала много нового и интересного. Мечта сподвигла Анну отправиться в это путешествие, и оно пошло ей на пользу. Ей стало намного легче и спокойнее. Это значит, что именно мечта наполнила её путешествие смыслом.

Подводя итог всему вышесказанному, я смело могу сказать, что мы должны должны мечтать, а иначе во всём, что нас окружает, не будет смысла, а в путешествии мечта всегда была, есть и будет главным помощником и наставником, который всегда укажет верный путь.