Чем путешествия обогащают личность? Аргументы И. А. Бунин «Солнечный удар», Дж. Толкин «Властелин колец» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время транспортные системы очень быстро развиваются, поэтому у многих людей появилась возможность путешествовать. Но важны ли путешествия для человека, и какую же роль приключение может играть в жизни человека? Я считаю, что во время путешествия человек может изменится: приобрести новые ценности и даже полностью поменять свой взгляд на жизнь.

Так, в рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Солнечный удар» главные герои влюбились в друг друга во время поездки на юг.

Сначала оба героя относились к своим отношениям несерьёзно, для них это было лишь развлечение. Но после проведенной вместе ночи и пропажи таинственной незнакомки молодой мужчина почувствовал тоску. Всего за один день поручик успел испытать страсть, любовь, пылкость чувств, расставание и грусть. Герой начал чувствовать муки совести, метаться в поисках причин своей тоски. После этой поездки поручик понял, что его жизнь полностью изменилась и вряд ли будет прежней, потому что он искренне полюбил ту незнакомку, с которой больше никогда не встретится. Таким образом, можно сказать, что случайная поездка на юг смогла изменить всю жизнь героя и разделить его жизнь на до и после.

Ещё одним ярким примером, подтверждающим мою позицию, является роман Толкина «Властелин колец». В начале Фродо жил в простой деревне, где не знал никаких забот и был счастлив, так как его окружала семья и друзья. Но ему пришлось изменить свою жизнь, потому что он был выбран для важной миссии. Юный хоббит прошел через множество опасных преград и испытаний, чтобы дойти до Мордора и исполнить свое предназначение. Герой романа испытал предательство со стороны союзников, разочарования и горечь потерь близких. Но все же юный Фродо дошёл до своей цели и осознал истинные ценности в жизни. Поэтому будет справедливо сказать, что путешествие способно стать переломным моментом в жизни, который заставит человека задуматься над истинными ценностями и радостями в жизни.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что в современном мире путешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни. Так, любое даже короткое путешествие может стать началом нового этапа в жизни человека и изменить мировоззрение человека.