Текст по Пришвину проблема преодоления жизненный трудностей. Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей и отправляйся по его берегу вверх или вниз (ЕГЭ по русскому)

В предложенном тексте М. М. Пришвин поднимает проблему преодоления трудностей на пути к достижению цели.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор пишет о ручье, который “уверен в том, что добежит до свободной воды”, даже если на его пути встретится огромная гора. Так писатель указывает на то, что стремление к своей цели помогает преодолевать препятствия, возникающие в течение всего жизненного пути.

Кроме того, М.

М. Пришвин рассуждает о том, что как бы вода ни разделялась, образовывая острова между собой, все пути рано или поздно приведут ее в океан. Читатель понимает: какой бы дорога ни была, при упорстве и вере в достижение своей цели она все рано приведет к заветной мечте.

Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность понять, что любые цели достижимы, если верить в себя и идти к ним, несмотря ни на что.

Позиция М. М. Пришвина такова: стремление, вера и упорство помогают преодолевать любые препятствия на своем пути, и если верить в достижение своей мечты и прилагать к этому усилия, то она обязательно сбудется.

Я согласен с мнением автора. Наша жизнь – ручей, а мы в нем – вода, и если мы будем подобно реке преодолевать все препятствия на своем пути, то в конечном итоге попадем в свой “океан” .