Почему некоторые люди не принимаются обществом? (Итоговое сочинение (декабрьское))

\Что такое общество? Общество - это круг людей, объединённых общностью положения, происхождения или интересов и включающая в себя определённые правила и образцы поведения. Непринятие обществом определенных людей часто связано с тем, что разные люди имеют разные интересы и цели, или у кого-либо присутствует «другое», нестандартное, мышление. К сожалению, раса и национальность также нередко становятся поводами для неприязни и конфликтов. Зачастую люди, осуждающие отличающегося человека, мыслят стереотипно. Многие из них уверены, что быть частью общества - значит быть похожими друг на друга и подавлять свою уникальность. Общество не понимает, что человек может быть интересен своей индивидуальностью, поэтому недолюбливают тех, кто не подходит под навязанные стандарты, а нередко и прибегает к оскорблениям.

Из-за несхожести интересов Татьяны и светского общества, девушка оказывается непринятой окружающими.

Лишь спустя время, когда Татьяна приобщилась к высшему свету, она смогла завоевать уважение со стороны окружения.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод о том, что общество часто не принимает некоторых людей из-за их непохожести на остальных, из-за того, что они не подходят под общественные стереотипные стандарты красоты, мышления, поведения. По моему мнению, именно по этой причине интересные люди часто остаются одинокими по жизни, ведь их чувства не все могут понять и поддержать.