Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему некоторые книги люди перечитывают? (Итоговое сочинение)


Встречаются такие книжные экземпляры, которые способны до самых глубин затронуть душу читателя, потому что персонажи, описанные в них, чисты и непорочны. Также существуют книги-садисты, обладающие даром к нагнетанию напряжения в медленном темпе и неожиданно разрывающие в голове читателя кружевное полотно истории. А некоторые книги

заставляют читать и перечитывать собственные страницы сотни раз. Кто и зачем в этом нуждается?

Ответ на данный вопрос дать легко. Так как он таится не в самой книге, а в людях. Ведь тут главное, какая развязка ожидается любителем, заниматься чтением на досуге? Именно такая, которая для него наиболее предпочтительна, и самая правильная. Где история каждого персонажа идеально заканчивается в книге. Вот от таких книг мы и зависим, хотя они отличаются предсказуемостью и скукотой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Существуют экземпляры, принуждающие читателя постоянно менять нечто личное, что спрятано глубоко внутри – это мнение о себе. Подобные книги “проглатывать” можно, проведя пару бессонных ночей, и впоследствии, две недели просто ходить и от развязки терять разум. Все дело в том, что она настолько противоречива, что факт хождение по водной глади человека представляется нам с точки зрения науки более понятным, нежели концовка произведения.

В качестве примера выступает пара интереснейших книг, написанных Дмитрием Глуховским, названных: “Метро” и “Будущее”. Редко встречается такой запутанный сюжет. “Метро” поражает тем, что в ней описана небывалая гибкость людей, оказавшихся в ситуациях почти катастрофических. Чтобы выжить человеку не нужно под изменчивый мир прогибаться, даже если мир не желает прогнуться под него.

Ситуация представлена фактом удивительной перемены отношения к персонажу его боевого товарища, который прошёл почти все круги ада плечом к плечу с ним, говорящему ему, что должен выполнить приказ, и при этом выстрелившему в героя произведения. Впоследствии осознав правоту застреленного товарища, он принимает смерть, как бы искупая собственную вину за то, что не сумел понять, но поверил в это благодаря увиденному реальному состоянию дел.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id6297




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:19:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение