На основании чего формируется наше отношение к другому человеку? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» (ЕГЭ по русскому)

Предложенные для анализа текст о любви произвёл на меня большое впечатление. В отрывке автор поставил много интересных проблем, одна из которых показалась мне наиболее важной. В чем проявляется наше отношение к другому человеку? Именно этот вопрос привлёк внимание автора.

В качестве примера Куприн рассматривает эпизод, где героиня проявляет свои чувства к мужу через помощь и терпение.

Писатель утверждает: «Верочка не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нём бодрость… Она отказывала себе во всём необходимом, чтобы создать для мужа… комфорт». В этих словах звучит важная мысль о том, что Вера по-настоящему любит Алмазова. Она может Поставить себя на место другого, и поэтому делала всё, чтобы помочь и поддержать мужа в трудную минуту. Этот пример вызывает у читателя чувство радости за героя оттого, Что у него есть такая хорошая жена.

Автор текста обращает наше внимание на то, какое внимание вера уделяет главному герою. Куприн говорит об этом так: «она интересовалась самыми мельчайшими деталями…». Этот пример убеждает нас в том, что героини проявляет любовь. Она беспокоится за Николая, поэтому очень внимательно к тому, что с ним происходит. Эти слова вызывают у читателя восхищение тем, с какой заботой вера относится к своему мужу.

Оба приведённых мной примера дополняют друг друга. Если в первом говорится о том, что вера не давала герою опускать руки, всё время его поддерживала и подбадривала, то в другом — о том, как жена интересуется состоянием мужа. Примеры дают понять, что наши отношения проявляются в любви и заботе К Дорогому человеку.

Позиция автора заключается в том что если рядом есть тот кто тебя поддержит и поможет, то с ним вы сможете преодолеть все трудности. Такой человек проявляет своё отношение через заботу и уважение.

Трудно не согласиться с мнением автора. Я считаю, что отношение людей к близким проявляется в их поступках, которые совершают ради того, кто им действительно дурак. Для подтверждение своей точки зрения хочу привести пример из произведения Толстого «русский характер». Автор утверждает, что Чувелев вытащил Главного героя и спас ему жизнь. Товарищ не бросил Егора в горящем танке, так как Дрёмов был ему другом. Увидев ценил своего друга, был готов оказать помощь в любой ситуации. Именно в этом проявляется отношение к человеку.

Подводя итог моим рассуждениям я хочу сделать вывод. Наше отношение к людям проявляется в Поступках, которые мы делаем для них.