В чём проявляется истинная любовь к другому человеку? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется истинная любовь к другому человеку?

Рассуждая и раскрывая данную проблему, А. И. Куприн рассказывает о молодых супругах Алмазовых и их семейной жизни. Николай поступает в Академию, учеба и сдача экзаменов в которой дается ему тяжело: "...и только одному Богу да жене Алмазова было известно, каких страшных трудов они стоили". Скорее всего, мужчина давно бы уже бросил высшее учебное заведение, если бы не поддержка и помощь жены.

вера отказывает себе в нужных вещах, чтобы обеспечить достойные условия для занятий мужа. Она не позволяет ему падать духом, подбадривает и оберегает.

Раскрывая данную тему, автор показывает искренние чувства не только Веры, но и Николая. Мужчина делится с супругой своими переживаниями, рассказывает о неудачах, не боясь показаться слабым и беспомощным. Он раскрывает перед ней всего себя. Доверие и открытость пред близким человеком — также показатель настоящей любви.

Приведенные выше аргументы взаимодополняют друг друга, показывая, в чем же проявляется истинная любовь.

Позиция автора такова: любовь — это не слова, сладкие речи или физиологическое влечение, а действия и поступки, совершенные одним относительно другого.

Я полностью согласна с позицией А. И. Куприна. Помощь, поддержка, понимание, принятие человека таким, каков он есть, с недостатками и несовершенствами — вот что такое искренние чувства. Свое мнение я могу подтвердить примером из литературы. Это произведение Достоевского "Преступление и наказание". Соня Мармеладова уехала за любимым в место его заключения и осталась жить рядом с ним; приняла Раскольникова и привязалась к нему, не смотря на все совершенные поступки и злодеяния.

Таким образом, истинная любовь проявляется в бережном отношении к человеку, способности понять его чувства и переживания, в поддержке в трудную минуту и даже готовности пожертвовать чем-то дорогим ради него.