Какие чувства испытывают выпускники, прощаясь со школьным временем? По тексту Ю. М. Нагибина «Вот и кончился последний урок последнего дня нашей школьной жизни!..» (ЕГЭ по русскому)

Отвечая на этот вопрос Ю. М. Нагибин пишет о школьных воспоминаниях ребят. Герой вспоминает, как в класс заглянула его одноклассница с предложением о встречи через несколько лет. Об этом говорится в предложениях №5-7. Сергей вспоминает, что Женя сказала ему о том, что он ей нравился все школьные годы. Хотя он даже не догадывался об этом.

Одноклассник знал, что у Румянцевой жизнь протекает в двух сферах: в общественной работе и в мечтаниях о звёздных мирах, так как она давно определилась, что хочет стать астрономом. Становится понятно, что некоторые моменты в памяти лучше не трогать, чтобы не делать больнее себе.

Далее автор пишет о надежде выпускников встретиться через десять лет. Проходили годы, девушка училась в Ленинграде. Наступает зима 1941 года и Серёжа получает новое известие о том, что Евгения бросает институт и пошла в лётную школу, а затем на фронт, где и получила звание героя посмертно. Герой поехал к назначенному месту, но, к сожалению, встреча не состоялась. Об этом говорится в предложениях №43-44. На этом примере видно, что жизнь не стоит на месте и у судьбы свои планы.

Второй из приведённых примеров дополняет первый, помогая автору показать, что встречи не стоит переносить на большие временные промежутки. Если есть возможность встретиться раньше, то почему и не воспользоваться. Так как будущее для кого-то может и не настать.

Автор считает, что выпускники испытывают печальные чувства прощаясь со школой. Школьные годы хоть и кажутся долгими, но пролетают в один миг.

Я согласен с мнением автора. По своему опыту могу сказать, что учебное время в школе проходит быстро. Я, наверное, всем ребятам которые ещё сидят за партами сказал, чтобы эти секунды проводили как можно эффективнее, с пользой.

Таким образом, время которое даётся нужно ценить. Эти минуты потом вернуть будет невозможно, а особенно часы в школе.