На что способна настоящая любовь? По Н. И. Бартыгиной «Прокопия Ивановича привезли в больницу глубокой ночью…» (ЕГЭ по русскому)

Кандидат медицинских наук, Н. И. Батыгина, рассказывая о мужчине, который поправился благодаря заботе супруги, задаётся вопросом: на что способна настоящая любовь?

Раскрывая проблему, автор повествует о Прокопии Ивановиче, попавшем в больницу. Врач назвал его «состояние безнадёжным», но несмотря на это супруга больного «с утра и до позднего вечера» не отходила от него, она тратила все свои силы на уход и заботу за любимым мужем: «ложечку водички даст». Прасковья Андреевна искренне переживала за него, она держала его за руку и по ней «текла любовь», самая настоящая и преданная.

Также мы можем заметить старого врача, который ещё с первой ночи заметил любовь супруги к своему мужу.

В словах больного хирург «увидел знамения выздоровления Прокопия Ивановича», он был очень рад этому. Ведь он знал о великом свойстве любви, о том, что «больной человек оживает от любви».

С помощью этих примером, дополняющих друг друга, автор подчеркивает подлинную силу любви. Вера и старания любящего человека способны на многое.

Я согласна с позицией автора и считаю, что настоящая любовь способна творить чудеса. Нужно быть рядом с любим мы людьми и поддерживать их в трудную минуту, отдавать частичку себя, ведь взамен можно получить куда больше.

Таким образом, ещё раз хотелось подчеркнуть, что такое сильное чувство поможет справиться с любыми неудачи, провалами и тяжёлыми ситуациями. Любовь может излечить духовные и физические раны, наполнить человека светлыми чувствами, вдохновить и заставить двигаться дальше.