С героем какого произведения вы бы хотели встретиться в реальной жизни и почему? Аргумент М. Митчелл «Унесённые ветром» (Итоговое сочинение (декабрьское))

За последнее время чтение стало для меня неотъемлемой частью жизни. Оно наполняет меня изнутри, заставляет отстраниться от реального мира и полностью погрузиться в книгу. Честно, не многие произведения затрагивают мою душу, некоторые из них мне даже кажутся скучными и неинтересными, но есть роман, который стал для меня особенным. Героиня этой книги стала для меня примером сильной духом женщины, и я бы хотела встретиться с ней в ней реальной жизни.

Автор этого романа — Маргарет Митчелл — создательница завораживающей истории под названием «Унесенные ветром».

Каждый герой неповторим и индивидуален, а самое главное не идеален, что приближает его к нам, к обычным людям с недостатками и достоинством, внутренней силой и здравым рассудком. Автор сумела написать страстный и искренний роман, в котором глазами женщины описала весь происходящий ужас в годы войны.

Главная героиня же — Скарлетт Охара — зеленоглазая красавица, будучи капризной и своенравной, привыкшей к тому, что все достается легким путем, попадает в ужасные обстоятельства. Но, тем не менее, она проявляет силу, мужество и стойкость, она борется за собственное счастье и любовь. Девушка прошла очень долгий и трудный путь, который не сломал её, а, наоборот, сделал сильнее. Я очень люблю таких людей, как Скарлетт — сильных и упрямых, готовых идти на все ради цели, которые не сдаются, которые цепляются за жизнь и берут от неё всё.

В Скарлетт горела жизнь: она хотела жить, жить спокойно и счастливо, жить в роскоши. Она желала выбраться из нищеты, из того ужасного положения, которое сотворила война. Девушка трудилась не покладая рук в то время, когда другие жаловались на свою жизнь и страдали. Скарлетт была жизнерадостной, она цеплялась за эту жизнь, ей нравилось веселиться, танцевать, жить беззаботно. И даже в годы войны она не потеряла всю свою легкость и простое отношение к жизни. Она завораживает своей неугомонностью, дикостью и страстной любовью к жизни. Она не сдается и принимает жизнь во всех её проявлениях, что мне очень нравится в ней. Наши взгляда со Скарлетт имеет сходства, я тоже люблю эту жизнь и стараюсь жить с энтузиазмом, который помогает все преодолеть и просто наслаждаться моментом.

Одна из черт, присущая девушке, — независимость от чужого мнения. Мне бы очень хотелось научиться этому у Скарлетт. Мне хочется брать с неё пример, жить по воле сердца и не обращать внимание на взгляды со стороны. Скарлетт была из тех, кто нарушает правила и живёт так, как хочет. Будучи вдовой, она не имела права танцевать и веселиться, но ей так этого хотелось, что она не сдержалась и согласилась потанцевать на благотворительной ярмарке с кавалером. Скарлетт не сумела доносить траур и заменила свое черное платье на разноцветные наряды, что было неприемлемо в то время. Также она стала владеть собственным бизнесом и самостоятельно зарабатывать, что, по мнению других, было неподобающим поведением для леди, но девушке было все равно, и она шла не оглядываясь.

Самое сильное, на мой взгляд, качество в Скарлетт — умение добиваться своих целей. Неразделенная любовь, голод, страх — ничто не заставило ее сдаться и опустить руки на пути к самому желаемому — к деньгам. Она боролась за любимую и родную Землю. Всё её мужество и упорство, жизнелюбие, упрямство и стойкость, безусловно, достались ей от отца, который всю жизнь мечтал о собственной плантации и добился этого. Он очень любил свою дочь, всегда поддерживал её и желал для нее самого лучшего, наверное, поэтому Скарлетт выросла такой независимой и знающей, что делать.

Ее пример очень вдохновляет меня, хочется также стремиться к лучшему, добиваться желаемого и идти только вперед, несмотря на преграды. Скарлетт вселяет в меня силы и надежду, веру в себя. Узнав о трудностях, через которые проходит столько хрупкая девушка, ты понимаешь что если она смогла, обязательно сможешь и ты.

Мне очень полюбилась её фраза: «Я не буду думать об этом сегодня. Я подумаю об этом завтра». В тяжёлые моменты я проговариваю именно эти слова и, тогда ситуация не кажется такой ужасающей, приходят силы и вера в то, что в конечном итоге всё будет хорошо и непременно справлюсь.

Главная героиня просто прекрасна и её образ мне очень близок. Скарлетт излучает силу и уверенность в себе, её образ настолько живой и реальный, что во время чтения книги было чувство, что сейчас она находится рядом со мной, что мы вместе переживаем все неурядицы. Встретившись с ней в жизни, я бы хотела её обнять и поблагодарить. Поблагодарить за то, что она даёт силы и вселяет веру.