С героем какого произведения вы бы хотели встретиться в реальной жизни и почему? Аргументы Д. Дефо «Робинзон Крузо», М. А. Булгаков «Собачье сердце» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Не каждый литературный герой нам нравится. Однако есть такие, у кого хотелось бы многому научиться и с кем хотелось бы встретиться. Чем же так притягательны для нас некоторые книжные герои, что становятся нашими кумирами? Мне нравятся люди, которые не теряются в самых трудных и непредвиденных ситуациях. Они не падают духом, верят в лучшее и делают всё от них зависящее. Я стараюсь примерять их положительные качества на себя. Порой у меня не хватает силы воли поступать так же, как они.

Думаю, если бы я встретила своих литературных любимцев в реальной жизни, то смогла бы себе ответить на многие волнующие меня вопросы.

Своим несгибаемым духом покорил меня такой литературный герой, как Робинзон Крузо. Создал это образ более двухсот лет назад писатель Даниэля Дефо. Мне кажется, что Крузо близок мне по духу. Я бы хотела вместе с ним очутиться на необитаемом острове и пройти суровую школу жизненных испытаний. Выжить в дикой природе совсем непросто. А он не просто выжил, но и сохранил в себе все лучшие человеческие качества. Трудолюбие этого героя, умение сохранять мужество и спокойствие, восхищают меня. Рядом с таким человеком легче не потерять веру в лучшее и надежду на спасение. На жизненном пути нам так часто недостаёт именно таких людей, потому и хочется их встретить.

Ещё с одним литературным персонажем я бы не отказалась встретиться в жизни. Это Профессор Преображенский, над чьим образом поработал Михаил Булгаков. Удивительно мудрый и спокойный профессор из повести «Собачье сердце» завоевал мои симпатии потому, что не боялся высказывать прямо в лицо всё, что он думает. Необыкновенный талант профессора помог ему поставить смелый научный эксперимент. Мне бы хотелось хоть на мгновение стать ассистентом этого гения науки. Примеров людей, которые зажигают своим умением, по жизни встречаешь не так часто. Думаю, что нет ничего странного, когда их начинаешь искать в художественной литературе.

Можно сделать вывод — нам хочется встретиться с теми героями книг и фильмов, которые близки нам по образу мыслей, характеру, устремлениям. У них есть чему поучиться, есть чем вдохновиться, глядя на них. Неслучайно книги и фильмы способны оказать большое воспитательное значение.