Равнодушие, что это? По тексту Агеева «Тогда, когда началась большая перемена, когда всех нас по случаю холодной, но сухой и солнечной погоды выпускали во двор и на нижней площадке лестницы я увидел мать, то тогда только вспомнил про конверт…» (ОГЭ по русскому)

Равнодушие — это качество человека, который ко всему относится безразлично и хладнокровно. Ему всё равно, что другие люди попали в беду и им нужна помощь и поддержка. Равнодушные люди никогда не позаботятся о ближнем, они всегда будут думать только о себе. Я считаю, что равнодушный человек живёт и существует исключительно ради своих интересов.

В тексте Агеева рассказывается о мальчике по имени Вадим. Он был самым равнодушным человеком, потому что стыдился своей мамы и говорил друзьям, что это гувернантка. Вадим был настолько хладнокровным, что сравнил свою маму, которая его вырастила, выкормила и сейчас платит за его обучение, отдавая последнее, с обнищавшей гувернанткой. Мальчик настолько опустил свою маму, чтобы не казаться в глазах друзей нищим.

Ведь, возможно, что его мама была так плохо одета, потому что все деньги потратила на обучение своего сына. Автор, когда описывал внешний вид женщины заметил, что из-под капора выглядывают седые волосы. Вероятно, это из-за того, что Вадим не слушал маму, доводил её и не просил прощения. Об этом можно очень легко судить, так как автор показал, как быстро мальчик оскорбил свою родную маму, унизил её и при этом ещё посмеялся над ней со своими друзьями. Я считаю, что мальчик был таким равнодушным, потому что не понимал, как тяжело его маме справляться со всем одной.

В моей жизни тоже был подобный случай. В одной сельской местности начали беспощадно вырубать лес. Люди не думали о том, что в этих в этих посадках находится дом многих животных, насекомых и птиц. Они задумывались только о своей выгоде и прибыли, которую заработают вырубанием леса. С каждым днём становилось всё меньше и меньше площади зелёного дома. Из-за того, что люди варварски уничтожали лес, начали исчезать многие виды животных, которые занесены в красную книгу. Человек постепенно вмешивается в жизнь природы. Он хочет её всячески изменить, подчинить себе, но это невозможно, потому что люди в гостях у природы, они должны прислушиваться, а не губить её.

Я считаю, что равнодушие — это бездушное отношение ко всему живому. Ведь всё на планете Земля требует ласки и бережного отношения.