Патриотизм, что это такое? По тексту В. Некрасова «Сентябрь. Десятый день на сталинградском заводе…» (ОГЭ по русскому)

Патриотизм — это любовь к своей родине. Он помогает понять зачем человек существует на земле. Патриотизм должен присутствовать у каждого человека, потому что именно он даёт силы защищать свою страну. Я считаю, что патриотизм очень важен, потому что он делает человека сильнее, храбрее и мужественнее.

В тексте Некрасова рассказывается о патриотизме незнакомого солдата. Он разговаривал со своим товарищем и доказывал, что русская земля самая лучшая. Солдаты считали, что им удастся победить врага только если случится чудо.

Я считаю, что они просто не догадывались, что их патриотизм является самым настоящим чудом из чудес. В своём тексте Некрасов подчеркнул то, что у спорящих солдат нет имён. Вероятно, этим он хотел донести читателю то, что таких мужественных и сильных защитников нашей страны — миллионы. Ведь именно они думают не о себе, а о своей Родине которая в дальнейшем должна процветать и расширяться. Я думаю, что солдат поступил правильно, когда начал доказать, что русская земля лучше всех. Ведь это и на самом деле так, потому что во все времена русскую землю пытались завоевать, но врагам это не удалось, потому что в нашей стране очень много людей, у которых есть чувство долга перед Родиной.

В моей жизни тоже был подобный случай. Однажды я прочла статью о Зои Космодемьянской. Это очень отважная, героическая девушка, которая погибла, исполняя свой долг. Её диверсантской группе поступило задание сжечь немецкие населённые пункты. Девушку поймали, когда она пыталась в очередной раз жечь дома. Зою очень долго пытали, но она не произнесла ни одного слова. Потом её при всех повесили. Зоя Космодемьянская является самым настоящим патриотом, потому что она приняла смерть, спасая свою родину. Её сейчас ставят в пример всем солдатам, как образец мужества и отваги. Я считаю, что Зоя Космодемьянская самый настоящий патриот, потому что даже при угрозе смертью, она молчала до последнего вздоха.

Я считаю, что патриотизм — это самое лучшее чувство человека, потому что именно оно даёт силы на совершение добрых и благородных дел. Патриотизм, на мой взгляд, помогает каждому человеку во всех делах.