Почему человечество так стремится развивать технологии? Аргументы М. А. Булгаков «Собачье сердце», Р. Брэдбери «Преступление без наказания» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, каждый человек по-своему ответит на этот вопрос, на мой взгляд первая цель технического прогресса — это упрощение жизни человека. Люди стремятся всеми возможными способами облегчить себе жизнь. Со временем всё большую роль в жизни человека играют технические блага. Роботизированная техника убирает дом, готовит еду и управляет самим домом, а индивиду остается только контролировать процесс.

Профессор и до этого проводил различные операции, с целью омоложения своих клиентов.

Но в этот раз прогресс зашёл дальше. Филипп Филиппович пересадил дворняжке Шарику гипофиз и семенники уголовника Клима Чугункина. Ученый хотел стать самым лучшим в медицинской области. Однако результат оказался противоречивым. С одной стороны, операция прошла успешно. С другой стороны, Шарик оказался уродливым существом без основ совести и морали, которое несло опасность для общества. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль, что развитие технологий может продлить жизнь человека, но с побочными эффектами.

Размышляя о развитии технологий, я не могу не обратиться к произведению Рэя Брэдбери “Преступление без наказания”. Рассказчик повествует о модернизации области робототехники и появления новой “живой” куклы. Агентство, которое произвело данную игрушку, монетизировало своё изделие, с помощью богатых заказчиков. Герой произведения обратился к кукольной компании из-за измен жены. Он решил убить её, но непосредственно свою любимую испугался, поэтому решил всё сделать с её кукольной копией. В итоге он убил не человека, а неодушевленный объект из железа и проводов. Таким образом, автор показывает, что развитие технологий, может продлить жизнь человека и оказать помощь в избавлении от гнева.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что человечество стремится развивать технологии, с целью продления, улучшения и облегчения своей жизни. Но нельзя допускать, чтобы технический прогресс находился в руках людей, которые пренебрегают нормами безопасности и делают всё из эгоистических побуждений.