Как путешествие обогащает человека? Аргументы О. Хаксли «О дивный новый мир», В. Короленко «Слепой музыкант» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как путешествие обогащает человека? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него непросто, но мне кажется, что человек отправляется в путь, для того чтобы найти себя и поменять свои жизненные ценности или когда не может найти своё место в жизни. Но есть и те, кто покидает родные края, чтобы посмотреть на другие земли, завести новые знакомства, узнать что-то и испытать новые эмоции.

Именно об этом пишет О. Хаксли в романе "О дивный новый мир". Повидать чужие земли отправились Ленайна и Бернард. Их первоначальной целью было посмотреть на жизнь индейцев ради развлечения и в поисках новых ощущений, но они встречают Джона и Линду.

Бернард узнаёт, что Дикарь является сыном начальника. И Маркс решил "поставить на место" руководителя с помощью этой информации, так как в Лондоне это считалось неприличным.

И в этом случае человек благодаря путешествию не только развлекся, но и обогатил знания.

Чтобы найти своё место в жизни, в путешествие отправился Пётр, герой повести Короленко "Слепой музыкант". Попельский родился слепым и спустя время начал понимать, что он отличается от других людей. Но, несмотря на заботу, хорошее воспитание, отсутствие материальных проблем, мальчик всё равно чувствовал неполноценность, и его сердце очерствело. В трудный момент жизни юноше дал подсказку его дядя, Максим велел отправиться в длительное путешествие со слепцами. Когда же Петр вернулся домой, то осознал, что в мире существует горе гораздо более серьёзное, чем его печаль.

И в этом случае человек отправился в путь, чтобы поменять свои жизненные ценности — странствие обогатило душу личности.

Таким образом, путешествуя по миру, мы узнаём много нового, испытываем новые эмоции и впечатления. Благодаря странствию мы можем поменять свои жизненные ценности и найти своё место в жизни.