Какого героя из литературного произведения вы бы могли назвать родственной душой? Аргументы Б. Л. Васильев «Не стреляйте в белых лебедей», М. А. Шолохов «Судьба человека», Дж. Лондон «Любовь к жизни» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого героя из литературного произведения вы бы могли назвать родственной душой? Вопрос достаточно сложный и интересный. Ответить на него весьма затруднительно, но мне кажется, чтобы раскрыть внутренний мир личности необходимо учесть все черты характера. Также нельзя забывать, что нет людей с полностью похожими натурами, но во всех нас есть что-то общее. Таким образом, чтобы воссоздать полноценную картину о человеке, необходимо обратить внимание на несколько персонажей.

Родственной душой я могу назвать героев, обладающих таким качеством как, например, внимание к будущему поколению.

Также нельзя забывать о самоотверженности и заботе о природе.

Одним из таких персонажей является Егор Полушкин из произведения Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Главный герой в течение всего романа уделяет много времени тому, как не нанести вред природе. Также нельзя забывать случай, где главный герой не остался равнодушным, когда его старые товарищи рубили лес, тем самым не только нарушали закон, но и наносили вред окружающей среде. Главный герой не пошёл на поводу у старых друзей и всеми силами защищал природу.

И в этом случае Егора Полушкина я могу назвать родственной душой, опираясь на его любовь к окружающей среде.

Однако нельзя забывать о том, что немаловажным качеством человека является забота о будущем поколении своей страны. Именно об этом можно прочитать в рассказе Михаила Шолохова «Судьба человека». В произведении главный герой, Андрей Соколов, после войны взял под своё крыло мальчика-сироту, который потерял родных во время войны, тем самым дал ребёнку шанс на яркую и полноценную жизнь. И в этом случае Андрея Соколова я могу назвать родственной душой, так как его отношение к детям полностью совпадает с моими взглядами на жизнь.

Кроме того, важным качеством для человека можно считать самоотверженность. Именно о такой черте характера писал в рассказе Джек Лондон «Любовь к жизни». В произведении главный герой не терял надежды выжить, когда его товарищ оставил на верную смерть. Чтобы продолжить своё существование, персонаж был готов на все, даже если это нарушало границы общепринятых правил.

И в этом случае главного героя произведения я могу считать родственной душой, поскольку тоже думаю, что жизнь — это самое дорогое, что есть у человека, и за неё стоит бороться любыми доступными способами.

Таким образом, я могу назвать родственной душой героев: Егора Полушкина, Андрея Соколова. Первого — по отношению к будущему поколению. Второго - по любви к природе. Также нельзя забывать о главном герое рассказа Джека Лондона, так как отношение к жизни у нас одинаково.