Какого героя литературного произведения или фильма вы бы могли назвать родственной душой? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какого героя литературного произведения или фильма вы бы могли назвать родственной душой?

Кого можно назвать родственной душой? Всякий по-своему ответит на этот вопрос. Я думаю, что моя родственная душа это тот, кто схож со мной своей энергетикой, имеет схожие интересы и взгляды на жизнь. На протяжении всей своей жизни каждый человек, так или иначе, сравнивает себя с другими. С некоторыми могут найтись сходства, а другие могут показаться полностью противоположными. И это нормально, ведь все мы очень разные. Но бывает так, что мировоззрение у людей совпадает настолько, что создаётся впечатление, что этот человек не отдельный индивид, а часть тебя, часть твоей личности. И я хочу аргументировать свою позицию примером из читательского опыта.

Лично моей родственной душой является Пьер Безухов из романа “Война и мир” Льва Николаевича Толстого.

Этот персонаж является воплощением духовных исканий. Он мечется, не зная что хочет от жизни. Он примеряет на себя множество ролей, ни одна из которых ему не подходит. После смерти отца он получил большое наследство, но это его не особо радовало, так как он не до конца понимал как правильно ими распорядиться. Он был не особо хозяйственным и даже не смог закончить начатые в своём имени преобразования. Также он не нашёл себя и в семейной жизни с Элен Курагиной, так как они были слишком разные. Пьер прекрасно понимал, что совершил огромную ошибку, женившись на ней. Он не раз разочаровывается в людях, причиной чего являлась его наивность, из-за которой он не видел истинного лица людей. Так, например, он очень огорчился, узнав, что Элен изменяет ему с Долоховым так открыто. Но в то же время Пьер был очень добрым, преданным, искренним и отзывчивым человеком, а также настоящим другом. Он стал прекрасным мужем для Наташи Ростовой потому что нашёл в ней по-настоящему родственную душу. Мне очень импонирует его простодушие и доброта. И я очень рада, что в конце концов у него все сложилось наилучшим образом.

Родственная душа-это то, что очень важно иметь каждому человеку. Особенно хорошо когда удаётся её найти в реальной жизни, ведь такой человек всегда может подобрать ключик к твоему сердцу, сможет понять и поддержать когда это особенно нужно.