Что такое слава по тексту Ю.В.Сотникова? (ОГЭ по русскому)

Что такое слава? Попробуем разобраться в смысле этого понятия.

Слава – почетная известность, уважение, признание заслуг, таланта. Чтобы добиться ее, нужно совершить что-то выдающееся. Люди становятся известными только тогда, когда вкладывают много сил и труда в достижение определённой цели, совершают бескорыстные полезные поступки для других людей или героические подвиги. Но слава и известность одного человека часто порождает зависть и тщеславие у других людей, подталкивает их к желанию прославиться любой ценой и всеми средствами. Данную точку зрения попробую доказать опираясь на текст Ю. В. Сотника и на жизненный опыт.

Аглая, главная героиня, узнав о том, что пятиклассник совершил героический подвиг: он спас двух девочек, которых унесло на льдине. Главная героиня стала завидовать ему и захотела также прославиться, как этот мальчишка.

Аглая совершила легкомысленный поступок, бросаясь с обрыва в воду. В предложениях 75-76 повествуется о том, как девочка совершила легкомысленный поступок, бросаясь с обрыва в воду. В какой-то момент Аглая понимает, что действительно могла утонуть, и чувствует стыд.

В жизни часто можно встретить прославленных людей. На пример, мне бы хотелось рассказать про известного хоккеиста Александра Овечкина. Продолжая заниматься любимым спортом, он смог добиться множества своих целей. По сей день продолжает устанавливать мировые рекорды в хоккее.

Таким образом, прославиться можно разными способами. Однако гораздо приятнее осознавать, что ты на самом деле заслуживаешь уважения.