9.3 Что такое слава? По тексту Ю. В. Сотникова (ОГЭ по русскому)

Что такое слава? Как можно прославиться? Попробуем разобраться в значении этого слова.

Слава — это понятие, которое знакомо каждому человеку. Однако мало кто задумывается о значении этого слова. Так что же такое слава? По-моему мнению, слава — это известность, приобретенная человеком в процессе каких-либо действий или поступков.

В качестве первого аргумента, подтверждающего мою точку зрения, приведу пример из текста

Ю. В. Сотникова. Девочка Аглая мечтала прославиться, чтобы все могли узнавать её на улице и в школе.

Тогда Аглая решила подстроить спасательную операцию, предложив Лешке встать на льдинку, оттолкнуться от бревна и кричать спасите.

Но, к сожалению, девочка не смогла спасти Лешку, а только лишь сама опозорилась и вся промокла. Аглая поняла, что поступила не совсем правильно, желая прославиться с помощью другого человека.

В качестве второго аргумента, я бы хотела привести пример из жизни. Моя тетя всегда мечтала писать книги, но ей говорили, что у нее ничего не получится, что она не сможет быть писательницей. Но, не смотря на все то, что ей говорили, она все же написала свою первую книгу и выпустила её в известном издательстве. Буквально уже через три дня было продано более пятисот экземпляров книг. Тем самым тетя смогла прославиться и стала очень известной.

Подводя итог своим размышлениям, можно сказать, что славы может добиться абсолютно каждый человек. Главное лишь иметь сильное желание чего-то добиться, также стараться четко идти к поставленным целям, только лишь тогда человек сможет прославиться.