Проблема сохранения истории Второй мировой войны и фашизма по тексту Д. А. Гранина «Борьба с фашизмом была, может быть, первой в истории человечества всемирной заботой — заботой, объединившей народы обоих полушарий…» (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Даниил Александрович Гранин ставит проблему важности сохранения истории Второй мировой войны и фашизма. Важно ли рассказывать молодому поколению о ужасах войны? Конечно, важно.

Думаю, нужно обратить внимание на то, что автор задаётся вопросом: нужно ли показывать ужасы лагерей "смерти" детям? Автор приходит к ответу, что нужно.

Действительно, ужасы Второй мировой войны затронули людей всего мира.

В каждой стране существуют мемориалы в память о Второй мировой войне.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что они дополняют друг друга. Важно рассказывать о ужасах войны и фашизма молодому поколению, потому что это побуждает чтить память о пострадавших в войне и минимизирует шанс повторения мировой войны.

Позиция автора может быть сформулирована следующим образом: необходимо передавать историю войны детям, так как это формирует представление о ужасах войны.

Я согласен с мнением автора. Действительно, важно понимать трагедии войны. Ярко описывает ужасы фашизма "Дневник Анны Франк". В "Дневнике Анны Франк" описывается жизнь и страдания еврейской девочки, уроженки Германии, которой пришлось прятаться в бункере от нацисткой Германии, а в последствии её дни в концентрационном лагере.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимо сохранять историю Второй мировой войны, важно рассказывать молодому поколению о ужасах той самой войны. Данная проблема всегда будет актуальна, потому что Вторая мировая война — это одна из важнейших частей истории.