Как стать счастливым? По тексту Л. Н. Толстого «Мне хотелось бы на прощание (в мои годы всякое свидание с людьми есть прощание) вкратце сказать вам, как, по моему понятию, надо жить людям для того, чтобы жизнь наша не была злом и горем…» (ЕГЭ по русскому)

Как стать счастливым? Размышляя над этим вопросом, Л. Н. Толстой поднимает проблему обретения счастья.

Конечно же, писатель хочет сказать, что именно ненависть порождает в мире всё то зло, которое в нём есть. Если люди будут любить и ценить друг друга, каждый сможет получить свою частичку тепла.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дополняя друг друга, ещё раз доказывают читателям, что для мира во всём мире людям нужна, в первую очередь, любовь.

Искренняя и тёплая!

Позиция автора очевидна. Он считает, что сделать человека счастливым могут его жизненные цели, которые и сблизят его с другими людьми. Поскольку душа нуждается в любви, то чем больше человек любит, тем более свободной и радостной становится его жизнь.

Я полностью согласна с позицией автора и считаю, что каждому, даже в современном мире, нужно научиться ценить и уважать других. Так, благодаря этой взаимной искренней человеческой любви мы сможем достичь душевного благополучия и умиротворения.

Чтобы подтвердить свою точку зрения, приведу пример из художественной литературы. В романе

Ф. М. Достоевского «Идиот» мы видим пример искренней любви ко всем и каждому. Пример чистой, искренней любви. Главный герой — князь Лев Мышкин, неоднократно говорил о том, что любит всех; в романе даже был показан момент, когда главный герой простил своего разгневанного товарища за пощёчину. В той же части романа Достоевский рассказывает о том, как князь, готовый и желающий дарить любовь всем, поцеловал девушку, жизнь которой была тяжела из-за необоснованного общественного порицания. Этот поцелуй был совершенно невинным, Мышкин словно Иисус, пожалел юную Мари.

Подводя итог, хочу ещё раз отметить, что лишь любовь, причём именно искренняя человеческая любовь сможет спасти мир. Она дарует всякой душе спокойствие и свободу.