Стоит ли рисковать жизнью ради открытий? Аргумент В. Песков «Ребята, полюс!» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Стоит ли рисковать жизнью ради открытий? Я считаю, что стоит, так как открытия наполняют нашу жизнь смыслом. Открывая что-то новое, человек испытывает множество эмоций. Риск может быть не всегда оправдан, но чаще всего он несет в себе много положительного. Для аргументации собственной позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении Пескова "Ребята, полюс!" повествуется о первом достижении Северного полюса пешим ходом. Ранее до него добирались только на собачьих упряжках, ледоколах, самолётах, мотосанях и подводных лодках.

На лицах членов экспедиции были отражены все трудности, через которые им пришлось пройти, используя только лыжи и лодки, но несмотря на это, долгий и морозный путь не смог лишить их всех сил: их щеки были сильно обветрены, а носы от обморожения походили на маленькие льдинки. После того, как начальник экспедиции объявил, что северный плюс был достигнут, друзья бросились обниматься, поздравлять друг друга и радоваться достигнутой победе. За все время странствий на почту приходило множество писем с от людей, не видящих смысл в подобном. Однако их имена так и останутся никому не известны, в отличие от тех, что занесены в историю за открытие новых земель и точек на карте. Отталкиваясь от данного примера, можно безошибочно заявить о том, что риск, которому себя подвергли члены полярной экспедиции, был оправдан. Достигнув поставленную цель, они были неописуемо счастливы. Я уверен, что в жизнь каждого из этих семи полярников, данная экспедиция принесла много хорошего.

В заключение хотелось бы сказать, что риск — это неотъемлемая часть интересной жизни человека. На мой взгляд, любой выход из зоны комфорта всегда ведёт к каким-либо открытиям, пускай даже к малым, главное, что к открытиям.