Стоит ли меняться ради любви? Аргумент А. Кристо «Уничтожить королевство» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Очень много слов было сказано, о том, что любовь меняет людей в лучшую или худшую сторону, но хорошо ли это? Стоит ли она этого? Это чувство неоднозначно, но с уверенностью можно сказать те изменения, которые приносит любовь, идут людям на пользу. Потому что на ней основываются и другие положительные черты: доброта, сострадание, привязанность и жалость. Человек, лишенный способности любить, будет жить только ради своей выгоды, он будет игнорировать чужие чувства или же считать их признаком слабости. Но если в нем есть хоть капля душевного тепла, то он сможет полюбить и измениться.

Для аргументации своей точки зрения приеду пример из литературы.

В произведении Александры Кристо «Уничтожить королевство» главная героиня Лира стоит на перепутье: остаться знаменитой Погибелью Принцев и постоянно добиваться признания от своей бессердечной и жестокой матери Морской королевы, чтобы в будущем стать такой же безжалостной и свирепой или дать раскрыться чувствам, которые глубоко спрятаны в её сердце. Лира могла стать чудовищем, которого в ней видели и которым она себя считала, но ещё неосознанная любовь к принцу Элиану уже начала менять её. Это чувство показало ей, что есть другая жизнь, которая ей чужда, но главная героиня хотела стать её частью. Она поняла, что любовь и проявление чувств — это не стыдно, не глупо, это не слабость. Всё это изменило девушку, Лира поняла, что есть другие пути решения её проблем. Погибель Принцев смогла полюбить принца и измениться ради него.

Подводя итог, следует подчеркнуть, что любовь стоит изменений, потому что без нее, человек становится бессердечным и циничным. Но всё же, даже самый ужасный человек способен любить, нужно только найти того, кто увидит в нем, что-то прекрасное.