Чтение какой книги потребовало от вас душевной работы? Аргумент Дж. Лондон «Мартин Иден» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что душевная работа — это тяжелый труд, который предполагает полное погружение в книгу, переживание тех же эмоций, что и герой, и получение опыта, благодаря анализированию его поступков. В подтверждение своей позиции приведу пример из литературы.

Например, роман Джека Лондона «Мартин Иден» помог мне пережить трудный период в моей жизни. В книге автор повествует историю Мартина Имена — бедного рабочего, но по-настоящему доброго и трудолюбивого. Главный герой — натура одаренная, он погружается в изучение литературы, берет уроки у дворянской девушки Руфи.

Постепенно влюбляясь в нее, но Руфь отвергает его, осознавая его социальное и финансовое положение. Мартин ставит для себя цель — завоевать эту девушку, для этого ему нужно стать не только богатым, но и завоевать статус в обществе. Благодаря своей любви к письму, Иден работает день и ночь, но издания постоянно отвергают его рукописи. Мартин знакомится с трудами великих писателей и философ, которые производят на него неизгладимое впечатление, открывая мир по-новому. Однако Руфь не разделяет его увлечения. Деньги Мартина, которые он заработал в плавании, будучи матросом, иссякли, и он решает утроиться в прачечную, чтобы зарабатывать хоть какие-то деньги, параллельно отправляя свои труды в разные журналы. Благодаря, везению журналы, сначала отвергая рукописи, понемногу начали принимать его работы в печать. Мартин решает уволиться и продолжить писать. И спустя долгое время к нему приходит успех, он получает место в высшем обществе и начинает зарабатывать по-настоящему большие деньги.

Читая эту книгу, я разделял каждую неудачу вместе с героем, каждую радость праздновал вместе с Мартином. Джеку Лондону удалось влюбить меня в своего персонажа. Главное, опыт Мартина научил меня многому. Например, никогда не стоит сдаваться, нужно пройти через тернии на пути к успеху. После прочтения романа я почувствовал, сколько жизненного опыта получил, и по-настоящему повзрослел.

Таким образом, можно сделать вывод, что роман Джека Лондона «Мартин Иден» потребовал от меня душевной работы — переживание всех трудностей, в которых оказывается герой, а также научил многому, благодаря анализу поступков Мартина Идена.