Как вы понимаете выражение «дорога длиной в жизнь» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Выражение «дорога длиной в жизнь» нередко используется для того, чтобы показать жизненный путь человека. Значение слова "дорога" в данном случае имеет переносное значение, которое обозначает весь жизненный путь человека. По ходу этого пути у каждого случаются как удачи, так и неудачи. Кто-то предан одному делу, а кто-то постоянно находит что-то новое. Данная проблема поднимается в множестве произведений русской литературы.

В подтверждение своей мысли хочу привести пример из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Телега жизни». В данном стихотворении автор говорит о том, что поезда в телеге является символом прохождения человека его жизненного пути. Утром в произведении показана молодость человека. Через образ полдня, показана середина жизни человека, то время, когда не хочется торопиться и куда-то спешить. Вечером показывается людская старость, то время, когда человек уже смерился со своей судьбой и понимает, что ничего не может изменить.

Ночлег же является символом смерти, тем, к чему ведёт вся наша жизнь и тем, с чем столкнётся абсолютно каждый человек. Интересно то, что телега никогда не перестает двигаться, точно также, как и человеческая жизнь. Не существует ни одной паузы, ни одной остановки. Телега проходит всё дальше и дальше, словно жизнь человека.

Таким образом, мне кажется, что можно говорить вывод о том, как «путь длиною в жизнь» – это тот путь, который рано или поздно заканчивается, путь который является жизненным путём человека, который беспрерывно двигается вперёд.