Как вы понимаете выражение: жестокая реальность? (Итоговое сочинение (декабрьское))

А что такое жестокая реальность? Жестокая реальность – это жизненная и правдивая реальность, то есть сама жизнь человека, со случайными событиями, которые мешают жить с жизнелюбивым настроем. Жестокая реальность делится на два типа; это единственное событие, которое ведет жизнь на ‘’перелом’’, портя всё в один момент. Второй тип –это жестокая реальность ,которая живёт вместе с нами в течение долгого времени или даже всей жизни .В конце этого периода происходит переломный момент ,меняющий жизнь.

Примером жестокой реальности можно вспомнить из произведения Бунина Ивана Алексеевича ‘’Господин из Сан-Франциско’’. Там главный герой богатый и трудолюбивый семьянин , который всю жизнь работал ,ради ‘’Американской мечты’’ .А что в итоги? После всей его трудной жизни, он хотел отправиться по миру, но реальность не была добра, герой скончался. Вот это жестокая реальность, которая была с ним всё жизнь, ещё усугубило его положение невыполненная мечта.

Так же могу припомнить жестокую реальность в произведение Распутина Валентина Григорьевича ‘’Уроки французского’ ‘. Мальчишка, которого звали Володя, отправился учиться в пятый класс. Как-то мальчишку сильно избили и это заметила Лидия Михайловна, которая являлось учителем французского языка. Она пригласила его домой ,для занятий французским ,но это было не так. Они играли на деньги, где Лидия жульничала в не свою пользу. Из-за этого начался скандал ,который услышал директор , проживающий в соседней квартире .В общем ,учителя вернули на Кубань ,что не могло не печалить Володю.

Но нельзя не упомянуть о Второй Мировой Войне .Такое понятие ,как ‘’жестокая реальность’’ показана наглядно. Лидерами были Адольф Гитлер, Бенито Муссолини ,Сёва ,Хорти и многие другие. Погибло очень много людей именно из-за этих тиранов. Хочется избавиться от этих исторических событий, но реальность именно из-за этого называют жестокой.

Подводя итог, можно сказать, что жестокая реальность портит всем жизнь, но также закаляет характер, правда ни во всех случаях, например ‘’Господин из Сан-Франциско’ ‘. Но все же хочется, чтобы её не было, хочется смотреть на мир, через ‘’розовые очки’’, но, увы, этого никогда не будет.