«Как вы понимаете выражение «разбитая мечта»?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, что выражение «разбитая мечта» означает мечту, которая со временем теряет смысл или исчезает.

Мы часто мечтаем, воображая себе то, что хотели бы увидеть и ощутить на самом деле. Иногда мы мечтаем о том, что никогда не произойдет в реальности, или же о том, что может осуществиться только если мы приложим для этого усилия. Но порой мечты разбиваются, то есть они исчезают или теряют смысл. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Так, в рассказе Антона Павловича Чехова «Ионыч» перед читателями предстает герой, земской доктор Старцев. Будучи молодым, он мечтал стать хорошим врачом, мечтал о любви, о семье, но спустя несколько лет, не прилагая никаких усилий для исполнения своих желаний, мечты Ионыча исчезли. И теперь он ни о чем не мечтает, а важны ему лишь деньги.

Также, в рассказе «Ионыч» рассказывается еще об одной разбитой мечте.

Екатерина Ивановна, молодая, но немного наивная, мечтательница, считавшая себя особенной, хотела быть великой пианисткой, хотела славы и успехов. Обучаясь 4 года в консерватории, Екатерина Ивановна поняла, что она не особенная и что таких, как она, очень много. В диалоге с Ионычем она даже сказала: «Я не пианистка, на свой счет я уже не заблуждаюсь…». Мечта Котика испарилась, так как она поняла, что в ней нет никакого смыла.

Итак, иногда наши мечты могут разбиваться, то есть исчезать, терять смысл. Чтобы этого не происходило, прежде чем мечтать о чем-либо, нужно тщательно анализировать свои мысли, а вдруг это не то, к чему вы стремились, или не то, чего вы можете достичь. Также, никогда не стоит забывать о том, что нужно прилагать усилия и стараться делать все, чтобы воплотить мечту в жизнь.