Счастье — что это такое? По А. Г. Алексину «Дома, в котором жила бабушка, уже нет…» (ОГЭ по русскому)

Значение слова "счастье", на мой взгляд, таково: это внутреннее состояние человека, когда он полностью удовлетворён своей жизнью и рад любому её проявлению. Счастливым человека делает получение того, о чём он мечтал, к чему стремился. Но есть и такие люди, причина счастья которых — успех других.

Пример, подтверждающий моё определение, можно найти в тексте Алексина Анатолия Георгиевича. Бабушка главного героя очень хотела провести новогодние праздники со своими дочерями, но ей этого не удавалось сделать.

И вот в понедельник, она, по приглашению внука, пошла с ним в детский театр. Когда представление окончилось, настроение героини заметно улучшилось; об этом говорится в предложениях (59), (60) и (61) текста. Этот поход с мальчиком в театр осчастливил бабушку, ведь он был тем, чего она желала: он был временем, проведённым с близким ей человеком.

Могу привести аргумент в пользу данного определения из моего жизненного опыта. Я отношу себя к людям, чьё счастье зависит от успеха и радости других. А потому моё постоянное желание — видеть улыбки и слышать весёлые голоса моих знакомых, друзей, близких. В любом совместном деле мне хочется приободрить, воодушевить своих товарищей, направить вектор их мышления в положительную сторону, помочь им. И когда я вижу, как они радуются своему успеху, я испытываю то самое чувство наивысшего удовлетворения. Поводы для счастья у всех разные — суть их для всех одинакова.

Думаю, я смог доказать, что у человека состояние полной внутренней удовлетворённости, или счастье, вызывает получение желаемого.