Как война влияет на судьбы людей? По тексту Л. Андреева «Я сидел в ванне с горячей водой, а брат беспокойно вертелся по маленькой комнате, хватая в руки мыло, простыню, близко поднося их к близоруким глазам и снова кладя обратно…» (ЕГЭ по русскому)

Как война влияет на судьбы людей? Об этом заставляет задуматься текст Л. Андреева.

Раскрывая данную проблему, писатель рассказывает нам то, как младший брат героя не понимает безумия войны. Все его жизненные принципы нарушаются во время войны. Всё то, чему его учили в школе, забывается и уходит на второй план. Сначала младший брат не может понять этого, он находится в недоумении, но затем происходит ужасное: герой начинает привыкать ко всем этим суровым событиям, меняет своё отношение, становится другим.

Именно эти изменения хотел подчеркнуть автор.

Также Андреев говорит о том, что война наносит людям физические увечья. Многие солдаты попросту не вернулись домой, а многие, как главный герой, лишается обеих ног. Он больше не сможет вести прежний образ жизни, не сможет пробежаться или просто пройтись.

Сопоставляя данные примеры, можно понять, что война меняет жизни людей как физически, так и морально.

Автор считает, что война ужасно влияет на судьбы людей, она рушит их и меняет в худшую сторону, не позволяя быть прежним человеком. Андреев не может понять смысла войны. Автор задаётся вопросом: "Ради чего всё это?".

Я согласен с позицией автора. Мне кажется, война — самое ужасное, что может быть за всю историю человечества. Она несёт за собой только хаос, боль и ужас. Нет никаких оправданий тому, что происходит на войне.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что война негативно влияет на судьбы людей, разрушая их. Война лишает жизни миллионов людей, и ещё сотен тысяч убивает морально.