Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Я сидел в ванне с горячей водой, а брат беспокойно вертелся по маленькой комнате,хватая в руки мыло (По Л. Андрееву) (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте Л. Андреев поднимает проблему войны и ее осознания....

(начало есть на других сайтах, далее идет только уникальное продолжение)

По-моему мнению, такому страшному, разрушительному, а, главное, ненужному явлению, как война, нельзя находить оправдания и объяснения.Подтверждением тому, как сложно осознать войну и ее суть, может служить роман-эпопея Л.Н.


Толстого "Война и Мир". Герой этого произведения Андрей Болконский, увидев весь ужас войны изнутри, став свидетелем неоправданной гибели сотен людей и чуть не погибнув сам в Аустерлицком сражение, понимает все безумие и бесполезность этого. К такому же выводу приходит и его друг Пьер Безухов, после того, как он стал свидетелем Бородинского сражения.Приведу еще один аргумент, подтверждающей мою точку зрения. В романе "На западном фронте без перемен" Э.М. Ремарк еще совсем молодой юноша становится свидетелем кровопролитных событий Первой Мировой войны. Необоснованная жестокость, непрекращающиеся удары и жертвы войны потрясают героя. Находясь в эпицентре войны и страданий, он просто не способен понять для чего все это, ради чего умирает столько людей.В заключение еще раз подчеркну: война это, настолько беспощадное, бесполезное и кровопролитное явление, что ее невозможно принять и осознать до конца.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:31:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение