К чему могут привести научные открытия? Аргументы Р. Брэдбери «Вельд», «Улыбка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Меня заинтересовал вопрос: "К чему могут привести научные открытия?". Заинтересовал он меня, потому что мы живём в рассвет технологий. Сейчас появляются всё больше технологий и изобретений, которые улучшают и упрощают нашу жизнь. Но к чему могут привести такие изобретения в конце концов? Может ли это плохо отразиться на цивилизации?

Я хочу упомянуть рассказ Рэя Брэдбери "Вельд". Этот рассказ в полной мере раскрывает тему данного сочинения. Действия рассказа происходят в далеком будущем, в США главные герои рассказа Лидия и Джорж Хедли, они живут в очень современном доме будущего, где всё оборудовано новейшими технологиями.

У них дети, мальчик и девочка. У них комната в которой можно сделать свой мир. Джорж Хедли, зайдя в эту комнату, попал в животный мир Африки. Ему казалось странным, почему дети выбрали именно Африку. Ведь это жестокое и беспощадное место. В этом месте каждый хищник охотиться на других хищников. Вот и Джорж увидел, что вдали львы разбирались со своей жертвой, а потом отдыхали под тенью дерева. Джорж вышел из комнаты и рассказал это жене Лидии. Они решили обратиться к психологу. Психолог им посоветовал отдохнуть от технологий и на время переехать туда, где нет новых технологий и где нужно делать всё самому. Когда Джорж и Лидия рассказали это детям, они очень расстроились, что они больше не попадут в эту комнату. Все не знали, как они буду жить без всего того, что намного облегчает их жизнь. Ведь всё, что они делали, — это отдыхали, а за них все делали роботы и прочие автоматизированные устройства. Роботы за них готовили еду, убирали, стирали, и так далее. Но папа разрешил поиграть в комнате в последний раз. Потом, когда Джорж зашел в эту комнату, дверь захлопнулась и они остались наедине против всех хищников Африки. Вот так технологии обернулись против самих героев.

Я бы хотел упомянуть ещё один рассказ Рэя Брэдбери "Улыбка". В этом рассказе раскрывается тема военного оружия. Главная мысль, которую передает автор, это опасность оружия для всей цивилизации. Ведь если одна страна имеет огромный запас ядерного или атомного оружия, то эта страна может потенциально разбомбить весь мир. Это очень опасно. Автор говорит, что нужно всеми странами мира отказаться от очень сильных военных разработок, такие, как атомные, водородные, ядерные бомбы и жить в мире.

В заключение я бы хотел сказать, что развитие технологий, это, конечно, отлично и здорово, но нужно пользоваться этими технологиями с умом. Именно такую мысль изучает в своих произведениях Рэй Брэдбери.