Проблема проявления любви к родине по тексту Алексея Николаевича Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир его родина...» (ЕГЭ по русскому)

Родина — это родная земля, которая занимает важное место в сердце человека. Люди, испытывающие любовь к Отчизне, всегда будут готовы оберегать её. Долг перед Отечеством является сильным чувством, которое присутствует у истинных патриотов. Именно проблему проявления любви к Родине поднимает русский писатель Алексей Николаевич Толстой в предложенном тексте.

Каждый человек, проживающий в той или иной стране, оставляет след в её истории. Люди способствуют развитию культурного наследия родины. Для того чтобы эта мысль звучала ярко и убедительно, автор подчёркивает важную роль каждого человека, принимающего участие в процветание Отечества: «Родина — это движение народа по своей земле из глубин веков к желанному будущему, в которое он верит и создаёт своими руками для себя и своих потомков».

Благодаря этому приему читатель понимает, какой огромный вклад в развитии страны вносит человек, любящий свою Родину.

Углубляя сказанное, автор вводит в текст сравнение. Толстой подчеркивает разницу между Россией и народами Западной Европы: «На Западе возникли империи и гибли. Из великих становились малыми, из богатых — нищими. Наша Родина ширилась и крепла, и никакая вражья сила не могла пошатнуть её». Автор указывает на особенность русского народа. Они обладали огромной силой духа и были преданы Родине и защищали её от врагов.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что люди, которые искренне любят свою родину, всегда будут готовы нести ответственность за судьбу своего Отечества.

Толстой считает, что люди отвечают за развитие и сохранение культурного наследия нашей родины. Автор убеждён в том, что каждый человек должен быть готов защищать Отечество.

Я согласна с позицией автора, что многие люди вносят огромный вклад в процветание Родины. Талантливый человек должен не только сам обретать счастье, но и радовать соотечественников. Огромное количество мастеров выражают свою любовь к Родине через свое творчество. Именно об этом говорится в повести Николая Семёновича Лескова «Левша», в которой рассказывается о трудолюбивом и талантливом ювелире, преданном православной вере и русскому народу. Главный герой был способен создать своими руками потрясающую работу, несмотря на своё косоглазие. Император был восхищён талантом Левши и отправил его в Англию. За границей главному герою поступило предложение остаться в этой стране на хороших условиях, но мастер был настолько предан русскому народу, что не согласился пожертвовать Родиной ради личной выгоды. Левша был патриотом, который хотел делиться своим талантом с соотечественниками. Главный герой был истинным мастером, который думал не только о себе, но и о русском народе.

Я также согласна с позицией автора в том, что люди должны оберегать свою Родину от врагов и быть готовыми на подвиг ради спасения Отечества. Сила духа народа должна проявляться в желании защищать Родину. Об этом говорится в рассказе Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека», в котором рассказывается об истинном патриоте Андрее Соколове. Главный герой обладал огромной силой воли и несгибаемым характера. Он был готов защищать Родину даже ценой собственной жизни. Андрей Соколов не передал Отечество, даже рискуя собственной жизнью.

Таким образом, любовь к родине — это огромная ответственность, которая проявляется в сохранение и увеличение культурного наследия Отечества. Каждый человек должен быть готов защищать и оберегать Отчизну от врагов.