На жизненном пути удачи и неудачи равно продвигают человека вперёд аргумент М. А. Шолохов «Тихий Дон» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Очень часто жизненный путь практически каждого человека бывает уникальным и безумно интересным. Люди постоянно добиваются чего-то нового, развиваются, знакомятся с другими людьми и общаются с ними, влюбляются и создают семью. Все эти события считаются жизненными удачами, которые дарят нам положительные эмоции и позволяют наслаждаться жизнью. Но нет ни одной человеческой судьбы, которая протекает без неудач. Умные люди делают выводы, исходя из своих проблем и трудностей, решают их, меняются к лучшему. Мне кажется, удачи и неудачи равно продвигают человека вперёд.

Благодаря им человек развивается и становится умнее.

В качестве подтверждения своей мысли хочу привести пример из произведения Михаила Шолохова "Тихий Дон". Судьба главного героя, казака Григория Мелехова, невероятно трудна. Жизненный путь Григория строится из постоянных удач и неудач, которые двигают его вперёд. Благодаря своей смелости герой совершает подвиг, за который получает ордена. Награды делают Мелехова уважаемым среди казаков, им гордятся родители, он становится более значимым человеком в семье и обществе. Но с приходом красной армии на Дон Григорий понимает важное: советская власть хороша только для рабочих, у казаков она только забирает земли и имущество. Это событие сыграло очень важную роль в жизни героя. Оно помогло ему принять важнейшее решение — присоединиться к восстанию против красных.

Таким образом, можно говорить о том, что удачи и неудачи одинаково важны и нераздельно связаны между собой на жизненном пути. Они играют абсолютно разные роли в судьбе человека, но дополняют друг друга. Неудачи позволяют людям набраться опыта, делают умнее и сильнее. Удачи дарят надежду, а также положительные эмоции. И только при наличии обоих компонентов человек способен жить. Удачи и неудачи равно двигают человека вперёд, помогая ему.