Важно ли читать книги в XXI веке? Аргументы Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание», Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Литература — это особый вид искусства, произведениями которого являются различные письменные работы, имеющие общественное значение. Литература объединяет в себе мысли, чувства, события людей, переданные с помощью слов. Многие люди в нынешнее время задаются вопросом о важности и необходимости чтения в современном мире. Нужно ли читать книги в 21 веке? Каждый человек отвечает на этот вопрос сам, опираясь на свои духовные потребности и внутренний мир.

Я же считаю, чтение важным процессом в нашей жизнедеятельности. Книги являются не только источником получения знаний, но и нашим учителем, советником. Конечно, а этой тебе стоит вопрос о том, какие именно произведения стоят нашего внимания. Кто-то читает мировую классику и получает важный жизненный опыт прошлых поколений, а кто-то предпочитает научную литературу, расширяя и обогащая свой кругозор.

В произведении Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" автор внёс мысль о том, что книга может "исцелять". Именно Библия помогла Раскольникову успокоить свою душу после совершения убийств. Книга помогла главному герою пережить один из самый тяжёлых этапов в жизни.

Ещё один пример положительного влияния чтения на человека можно найти в романе писателя Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". Главный герой — Гай. Он работает пожарником, но не тушит пожары, а сжигает книги, потому что они запрещены в будущем Америки. Мир, которой описывает нам автор, выглядит очень антиутопичным и искусственным без книг. Лиди не могут размышлять и мыслить, высказать свое собственное мнение. Эта книга показывает нам, что станет с обществом, если люди перестанут читать книги.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что книги помогают нам в трудных ситуациях. С помощью них мы получаем важный жизненный опыт, наполняют нашу жизнь красками и эмоциями. Чтение развивает в нас личность, мы можем мыслить, рассуждать и делиться своим мнением. Поэтому, не нужно забывать про книги, а извлекать из них пользу, вне зависимости от времени, в котором мы живём.