Все ли открытия приводят к благополучному исходу? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все ли открытия, совершенные человеком, приводят к благополучному исходу?

Многие открытия, совершенные человеком, продвигают человеческий прогресс вперёд, помогают и облегчают жизнь общественности. Однако, из-за эгоизма, тщеславия и погони за деньгами, случаются ситуации, когда люди забывают о нравственности и морально-этической стороне науки, что приводит к разрушению

В произведении Рея Бредбери "И грянул гром" мы можем увидеть как из-за высокомерного и трусливого поступка Эпельса случился "эффект бабочки". Машина времени-уникальное изобретение, с помощью которого можно говорить множество открытий на благо человечества, но из него сделали средство развлечения и заработка денег, что привело к негативным последствиям и переменам.

Медицина является одной из важных оборстях деятельности, которая помогает человеку и обществу.

В повести "Собачье сердце" Михаил Афанасьевича Булгакова из-за тщеслвая профессора Преображенского, он задумал эксперимент-операция по пересадке бездомной собаке человеческого гипофиза. Однако, его открытие не увенчалось успехом. Подопотный не приносил никакой пользы обществу, а только начинает грубить, воровать вещи. Доходит до того, что Шариков  пишет лже-донос на профессора и доктора Борменталя. Понимая, какой ущерб обществу может нанести Полиграф, учёные проводят обратную операцию.

Таким образом, можно сделать вывод о том что многие открытия действительно облегчают жизнь общества, являются двигателями прогресса. Тем, не менее, порой гордыня, жажда признания и денег, приводят к тому, что достижения и открытия человека наносят вред другим людям и цивилизации.