Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


К чему приводят мечты? (Итоговое сочинение)


Мечты... Какие разные и необыкновенные они бывают, у каждого свои. У всех есть мечта. И всегда, закрывая глаза, мы представляем, что она исполнилась, испытывая такое блаженство. Чувство это описать невозможно, ещё не придумали таких слов, которые смогли бы описать наше душевное счастье такие моменты. Но иногда мечтания уводят нас с правильного пути, сбивают и могут заставить пойти на преступление, потому что мечта может стать настоящей манией, зависимостью.

В такую ситуацию попал герой романа Фёдора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" Родион Раскольников. Молодой человек мечтал о справедливости, чтобы все люди имели равные права. Его стремление заключалась в том, чтобы отнять деньги у богатых и отдать их бедным. Казалось бы, чудесная мечта, которая сделает наш мир лучше. Но какой способ воплощения мечты выбирает Родион? Он решает убить старуху процентщицу Алену Ивановну.


Мысль об убийстве и не покидает его. И вот, в один день Раскольников решается на этот ужасный поступок. Он крадет топор, незаметно пробирается в дом, где жила старуха, и рубит её топором. Несчастной свидетельницей страшный расправы стала сестра Алёны Ивановны, которую молодому человеку пришлось убить, чтобы та не обратилась в полицию. Раскольников крадет драгоценности и деньги, которые были спрятаны в доме и так же незаметно сбегает.

После убийства мечта Раскольникова не сбылась. Его жизнь стала невыносимой. Каждый прожитый день он думал о том, что совершил и сожалел об этом. Его друзья и знакомые видели в нём изменения: побледнел, исхудал, почти ни с кем не разговаривал. Он только вёл монолог с самим собой. Родион даже не смог продать драгоценности и потратить деньги, что он украл. Что-то он спрятал под камнем, а что-то выкинул в реку. Ему снились ужасные сны, в которых он снова убивал Алёну Ивановну, мысли, раздумья сводили с ума молодого человека. Но после разговора с Соней Мармеладовой, которая попросила его покаяться и признаться в содеянном, Раскольников, немного подумав, решил послушаться её. В итоге его отправили на каторгу.

Каждый раз, закрывая глаза, мы представляем, что наша мечта исполнилась. Но чтобы её воплотить в реальность, нужно идти к ней с открытыми глазами, понимать, что мы делаем, предполагать последствия, чтобы после не сожалеть о принятом решении, как Раскольников.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:11:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение