Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все ли открытия, совершённые человеком, приводят к благополучному исходу? (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Все ли открытия, совершённые человеком, приводят к благополучному исходу? Вопрос достаточно сложный и интересный. На мой взгляд, прогресс нельзя остановить, удивительные знания и умения сделали жизнь человека значительно проще, но бывает и так, что в погоне за деньгами, удовольствиями или тщеславием жители планеты забывают о морально-этической стороне науки, и это, без сомнения, не может привести к благополучному исходу.

Достаточно вспомнить фантастический рассказа Рэя Брэдбери «И грянул гром», в котором из-за высокомерного желания трусливого любителя сафари Экельса рухнул современный мир. Машина времени – величайшее изобретение, с помощью которого можно было бы совершить столько необыкновенных открытий, превратилась в игрушку в руках любителей острых ощущений, и это ожидаемо и неминуемо привело к катастрофическим последствиям.

Но не меньше разрушений принесла человеческая гордыня и профессору Преображенскому, герою повести М.А.Булгакова «Собачье сердце».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Да, гениальный ученый, изображенный в произведении, вне сомнения, получил это звание и всевозможные привилегии благодаря своим заслугам, но этого ему оказалось мало: профессор решил примерить на себя роль Бога - превратить дворовую собаку в человека. Ученому это вполне удалось, но принес ли этот эксперимент кому-либо счастье? Новоявленный Шариков испортил жизнь и самому профессору, и его окружающим. Милейший пес приобрел поистине человеческое сердце, жестокое, трусливое и черствое.

И в этом случае открытие, совершенное человеком, не привело к благополучному исходу, ибо целью его было не принесение добра в мир, не облегчение мук больных, а лишь утоление собственного тщеславия.

Не принесло благополучия и, казалось бы, невинное желание героини сказки Н.Д.Телешова «Белая цапля». Принцесса Изольда страстно желала иметь самый красивый свадебный головной убор. И для этого нужна была всего лишь малость – убийство одной белой цапли, которых было огромное количество, поскольку мясо птиц не обладало съедобностью. Цапля была убита, диадема создана. Но как только люди открыли для себя красоту перьев цапли – крылатых созданий стали убивать тысячами, вырывая лишь белоснежный хохолок. В скором времени весь род этих птиц был истреблен. Открытие в очередной раз не привело к благополучному исходу.

Таким образом, далеко не всегда прогресс идет на пользу человеку или природе, особенно если его движущей силой являются тщеславие, жажда удовольствий или наживы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id102393




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Требование №1. Объём итогового сочинения.

Количество слов: 334.

Требование №2. Самостоятельность написания итогового сочинения.

100% уникальность.

Требования выполнены.

Критерий № 1 «Соответствие теме»

Зачёт

Критерий № 2 «Аргументация. Привлечение литературного материала»

Приведены три примера из литературы.

Зачёт.

Критерий № 3 «Композиция и логика рассуждения»

Логические ошибки:

1) О каком именно высокомерном желании идёт речь?

«высокомерного желания трусливого любителя сафари Экельса»

2) Точно ли это открытие (пересадка сердца человека в животного) не содержало благородных целей? Ведь оно могло бы привести к бессмертию человека. Можно ли назвать этот эксперимент лишь прихотью профессора, его попыткой самоутвердиться?

«И в этом случае открытие, совершенное человеком, не привело к благополучному исходу, ибо целью его было не принесение добра в мир, не облегчение мук больных, а лишь утоление собственного тщеславия.»

3) Приведены исключительно негативные последствия открытий. Невольно возникает вопрос – а бывает ли вообще что-то положительное? Нужно во вступлении более подробно раскрыть именно положительный аспект открытий.

Зачёт.

Критерий № 4 «Качество письменной речи»

Зачёт.

Критерий № 5 «Грамотность»

Пунктуационные ошибки:

1) «Машина времени – величайшее изобретение, с помощью которого можно было бы совершить столько необыкновенных открытий, превратилась» - тире после «открытий».

Грамматические ошибки:

1) «фантастический рассказа» - рассказ.

Зачёт.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:46:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение