Важность беречь Землю по тексту Пескова. Лишь совсем недавно человек узнал, что Земля — это шар (ЕГЭ по русскому)

Почему важно беречь нашу планету? Именно эту проблему поднимает Василий Песков в предложенном для анализа тексте.

Размышляя над поставленной проблемой, писатель показывает нам, что человек разрушает природу, которая “ миллионы лет отбирала” места обитания для братьев наших меньших. А люди “тянутся к добыче, разрушают среду”. Этот пример показывает, что человечество уничтожает всё на своём пути. Далее автор рассказывает нам об исчезновении различных видов животных. В Америке “химия подкосила” белоголового орлана. В Америке убили тысячи носорогов, потому что нужна была земля для посева.

И “давно мы не видим пролетающих журавлей, мало кто слышит токующих глухарей, крик перепёлок”. Нам показывают, что человек – жестокое существо, способное нанести вред мирным зверям. Оба примера дополняют друг друга и подводят нас к мнению Пескова.

Позиция автора ясна. Василий считает, что Земля – это наш общий дом, который мы должны оберегать, а не разрушать.

Я не могу не согласиться с автором. Приведу пример из нашей жизни. В современном мире проблема экологии стоит далеко не на первом места. А зря. Вырубаются леса, навсегда исчезают многие виды животных, загрязняется атмосфера, океаны “задыхаются” в пластике. По прогнозам некоторых учёных, если человек не примет меры, то нашу планету вскоре ждёт неминуемая гибель.

Я надеюсь, что, прочитав текст Василия Пескова, люди задумаются о том, как важно ценить Природу и не разрушать наш общий большой Дом под названием Земля.