Каким должен быть настоящий писатель? По тексту Константина Георгиевича Паустовского «Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь...» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, именно благодаря настоящему жизненному опыту писатель способен выразить все свои чувства, передать переживания и идеи. Только пропитавшись жизнью он может повлиять на других людей.

Продолжая свои рассуждения, автор вновь обращает наше внимание на слова Лазаря Борисовича. Он утверждает, что настоящий писатель “должен работать, как вол, и не гнаться за славой!”. Таким образом, писатель должен стремиться много работать, он должен осознавать всю ответственность, которая лежит на нем, как на человеке, который будет передавать свои знания и опыт другим людям. Он не должен стремиться к деньгам и славе, ведь творческая деятельность должна производиться с душой, никакие деньги не способны заменить обычное стремление к созданию произведений, которые в будущем способны изменить мысли и желания других людей.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о качествах, которыми должен обладать настоящий писатель.

Мнение автора выражено довольно чётко.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что настоящий писатель должен обладать огромным жизненным опытом, стремиться к развитию и познанию нового, пренебрегать деньгами и славой, то есть не стремиться к ним.

Нельзя не согласиться с мнением автора данного текста. Приведу пример из жизни, Борис Полевой — это русский писатель, который большую часть своих произведений посвятил описанию жизни людей в военное время. Он сам был участником Великой отечественной войны, и, основываясь на своем жизненном опыте, он писал свои прекрасные произведения, некоторые из которых проходятся в школе. Его самое знаменитое произведение “Повесть о настоящем человеке” является одним из моих самых любимых рассказов, поскольку в нем невероятно точно описывается история военного лётчика Алексея Маресьева, прототипом которого стал Алексей Мересьев — центральный персонах данного произведения. Настолько точно передать всю боль и тяжесть всех событий данной войны мог только знающий и понимающий человек. Таким образом, только поистине умный и талантливый человек, наделенным колоссальным жизненным опытом, способен стать настоящим писателем.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что писатель должен обладать определёнными качествами.