Каким должен быть настоящий писатель? Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Именно этот вопрос находится в центре внимания Константина Паустовского.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример слова Лазаря Борисовича- сельского аптекаря: "Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни. Писатель! Он должен так много знать, что даже страшно подумать. Он должен всё понимать!". Этот пример дает нам понять, что такая профессия, как писатель требует определенного знания жизни и опыта, которые помогут будущему писателю принести пользу людям через свои произведения. Автор также обращает внимание на еще одно высказывание сельского аптекаря: " Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой! ". Исходя из слов Лазаря Борисовича, мы понимаем, что помимо знания жизни писатель не должен гнаться за славой и ему необходимо усердно работать, чтобы стать настоящим писателем.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что истинный писатель- это человек, который усердно трудится, имеет большой жизненный опыт и не гонится за славой.

Автор считает, что настоящий писатель это тот, кто "пропитан жизнью", многое знает и не гонится за славой, а занимается своим делом ради того : "Чтобы получился настоящий настой!", который сможет отпускать людям, как чудодейственный бальзам.

Я согласна с мнением и тоже считаю, что истинный писатель-это человек, который предан своему делу и над которым он усердно трудится.

Нельзя не вспомнить известного русского писателя и драматурга- Максима Горького. В своем произведении "На дне" он описывает жизнь маргинального общества, с которым ему пришлось столкнуться в реальной жизни. Этот пример подтверждает то, что настоящий писатель должен быть "пропитан жизнью" и обладать опытом и знаниями, которые пригодятся ему в создании произведений.

В заключение хотелось бы сказать, что стать настоящим писателем действительно сложно и необходимо иметь определенные навыки и знания, чтобы суметь принести пользу людям.