По тексту Константина Георгиевича Паустовского (1)Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь. (2)Звали этого аптекаря Лазарем Борисовичем (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть писатель? Именно над этим размышляет автор приведённого текста.

В отрывке Константин Георгиевич Паустовский пишет о рассуждениях аптекаря насчёт профессии писателя. Автор пишет: «Писатель! Он должен так много знать, что даже страшно подумать. Он должен всё понимать!» Этим Константин Георгиевич хотел сказать, что мастер слова должен владеть обширными знаниями из различных областей для того, чтобы суметь передать всё это читателям и тем самым положительно повлиять на их душевное состояние.

Кроме этого, автор приводит ещё одно необходимое качество для писателя: «Он должен работать, как вол, и не гнаться за славой!». Таким образом, Константин Георгиевич Паустовский продемонстрировал, что мастер слова нужно не ждать признания, а усердно заниматься своим творчеством и совершенствовать его. Оба примера показывают, что человек должен быть умным, трудолюбивым и упорным для того, чтобы стать настоящим писателем.

Константин Георгиевич Паустовский считает, что мастеру слова необходимо не только владеть знаниями и умениями из разных областей, но и старательность и преданность своему делу, чтобы постоянно совершенствовать свои навыки, а не гнаться за славой.

Я полностью согласна с автором. Подтверждает данную позицию биография Конан Дойля. Творчество писателя началось с написания мистических рассказов, но произведения оказались похожими на труды другого автора. Однако Конан Дойль не остановился, а продолжал развиваться, учиться и искать свой путь. Спустя некоторое время он написал первое произведение о Шерлоке Холмсе, благодаря которому писатель стал популярным. Тем не менее и это не остановило Дойля, и он пробовал создавать сочинения совершенно разных жанров. Из этого следует, что мастер слова должен быть усерден, трудолюбив и даже достигнув успеха не должен останавливаться на достигнутом.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том, что настоящему писателю необходимо владеть знаниями и умениями из разных областей, а также постоянно совершенствовать свои навыки, а не гнаться за славой.