Каким должен быть настоящий писатель ? Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь. Звали этого аптекаря Лазарем Борисовичем (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель ? Именно об этом размышляет Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную мысль, стоит обратить внимание на разговор автора с Лазарем Борисовичем, где тот главного героя наставляет на путь писателя, давая советы. К таким советам можно отнести слова: "Идите в хаты, на ярмарки, на фабрики, в ночлежки!. . Бывайте всюду! Чтобы жизнь пропитала вас!" Тем самым Лазарей Борисович хотел показать, как важно иметь внутренний мир, собственный опыт, чтобы он мог трогать души юных читателей, заставляя как ненасытных вчитываться в строки его произведений.

Далее хотелось бы обратить внимание на рассуждения автора, который приняв совет Лазаря Борисовича, стал сравнивать "житейскую школу" с книгами и отвлечёнными размышлениями.

К концу этих размышлений герой произносит следующую фразу :" КАждый из нас должен бороться за утверждение этой жизни всюду и всегда до конца своих дней". Этой казалось бы на первый взгляд общей фразой нам хотели невольно показать каким должен быть истинный писатель и к чему он должен стремиться.

оба примера, дополняя друг друга, показывают, как автор понимает всю сложность писательской жизни, пытается достичь высот, начиная с малого, прислушивания к совету и продолжая позднее своими рассуждениями.

Авторская позиция ясна. Константин Георгиевич Паустовский считает, что истинный писатель это тот, кто имеет огромный внутренний мир и готов грамотно преподнести юному читателю, чтобы тот вкусил всю прелесть жизни.

Я согласна с позицией автора. Действительно, писатель должен цеплять своими историями, которые он черпает из опыта. В качестве примера можно привести роман " Мастер и Маргарита", где автор сравнивает двух писателей с целью показа шаблона настоящего творца.

Таким образом, истинный писатель это тот, кто живёт сердцем для других, имеет большой внутренний мир и который готов его грамотно преподнести людям.