Какими качествами должен обладать настоящий писатель? По тексту К. Г. Паустовского «Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекар…»ь (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий писатель? Такую проблему ставит в тексте русский писатель К. Г. Паустовский.

Рассуждая над данным вопросом, автор повествует нам о сельском аптекаре Лазаре Борисовиче, который помог знакомому мальчишке определиться в поиске призвания. Юноша планировал стать писателем, однако врач объяснил ему, что данное ремесло слишком тяжёлое. Какие же черты характера свойственны настоящему творцу? Ответ на данный вопрос можно найти во фрагменте текста, где автор повествует нам об отличительных особенностях истинного писателя, перечисленных Лазарем Борисовичем.

"Он должен работать как волк и не гнаться за славой" — говорил аптекарь. Истинный творец должен трудиться не жалея себя, ведь творчество и есть смысл жизни настоящего писателя.

Рассмотрим ещё один фрагмент текста, важный для понимания проблемы. Лазарь Борисович говорит мальчику об этапе становления писателем. Для того, чтобы стать настоящим, гениальным творцом, необходимо пропитаться жизнью, познать разные сферы деятельности, только так ты сможешь лечить души людей, только так ты сможешь познать это ремесло полностью.

Оба примера дополняют друг друга и в совокупности отражают главные качества настоящего писателя, такие как трудолюбие и любовь к жизни.

На мой взгляд, К. Г. Паустовский подводит нас к мысли о том, что истинный творец-человек любознательный, разносторонний, искренне любящий своё ремесло.

Я полностью разделяю точку зрения писателя. Действительно творец должен быть мудрым и терпеливым. Ярким примером, отражающим терпение настоящего писателя, и его интерес к жизни является творчество Л. Н. Толстого. Данный писатель отражает ключевые качества творца, терпение, упорство, и исключительная любовь к своему делу. Одной из самых трудоёмких работ безусловно можно считать роман-эпопею "Война и мир", над которым писатель кропотливо работал около семи лет.

Таким образом, настоящий писатель должен искренне любить своё дело, быть разносторонним и усердным человеком.