По тексту Евгения Павловича Велихова «Развитие науки не раз ставило перед учёными важнейшие этические проблемы...» (ЕГЭ по русскому)

Таким образом, ученым необходимо стремиться работать и совершать свои открытия на благо человека, пускай они не в силах исправить самые серьезные проблемы, однако они могут изменить мир к лучшему.

Таким образом, эти слова еще раз говорят нам, о важности и значимости таких преобразований. Поэтому, понимая всю ответственной, лежащую на плечах ученых, рассказчик утверждает, что научные открытия должны соотноситься с этическими нормами и что “науке, принадлежит не последнее место в формировании того комплекса общечеловеческих ценностей, из которых складывается понятие «гуманизм»”.

Оба примера дополняют друг друга, говоря нам о важности и значимости научных открытий, к которым должны стремиться ученые, и принципах, которым они должные соответствовать.

Мнение автора текста представлено довольно явно, Евгений Павлович Велихов считает, что каждый ученый должен быть гуманистом и обязан работать на благо всего мира.

Нельзя не согласиться с мнением автора представленного текста. Научные открытия способны привести мир к лучшему, сделать жизнь людей проще и легче, однако любое такое открытие должно основываться на определенных нравственных ориентирах. Так в жизни было множество открытий, которые были созданы не во благо и которые привели к ужасным последствиям. Например, создание ядерного оружия в середине двадцатого века привело к началу холодной войны, которая продолжается и по сей день, это ещё раз доказывает, что каждое открытие должно основываться на определенных нравственных принципах.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что наука должна развиваться на пользу всему человечеству, причем каждый ученый должен быть гуманистом.

Соблюдение этических норм должно стать первоочередной задачей.