У самого берега лежали два камня два неразлучных и давних приятеля. Как рушится дружба? (по тексту Кривина) (ЕГЭ по русскому)

Как рушится дружба? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте Кривина.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к истории жизни героя. Кривин пишет: Под лучами жаркого солнца Камень и сам растрескался и уже почти ничем не отличался от своих друзей — комьев глины». Этот пример свидетельствует о том, что окружение может влиять настолько сильно, что у нас могут измениться характер и привычки.

Не на только это обращает внимание автор, но и на то, что каждому в жизни приходится проходить через разные испытания.

«И он рассказал своему старому другу, что ему пришлось пережить в морской пучине и как всё-таки там было здорово и интересно». Эти слова убеждают в том, что для каждого жизненный путь свой, влияющий на нас.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что дружбу могут разрушить окружение и разные жизненные пути. Это то, что может изменить человека, его взгляды на мир и способствовать тому, что люди перестают общаться.

Хотя мнение автора не выраженно напрямую, оно прослеживается в словах и поступках героя, который провёл долгое время в окружении комьев глины. Камень привык жить спокойно, без риска и был доволен тем, что имел.

Я разделяю позицию автора. Действительно, на человека могут повлиять многие факторы и даже те, кто когда-то были очень близки могут перестать дружить спустя время.

В заключении хочется подчеркнуть, что многие вещи могут разрушить дружбу. На это может повлиять огромное количество вещей, например то, через что пришлось пройти каждому человеку.