Почему некоторые люди не могут найти своё место в жизни? Аргумент А. Н. Островский «Гроза», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему многие люди не могут найти своё место в жизни? Данным вопросом задаются многие, как простой народ, так и великие умы. И мы после этого получим разные ответы, кто-то считает что из-за любви, кто-то из-за условий жизни и места жительства. В литературе есть множество прекрасных произведений, где эта тема раскрывается в той или мере. И я приведу их в качестве аргументом.

Моё же мнение, с какими бы трудностями не был путь, человек должен идти до последнего, ведь он может дойти до конца, как и сдаться на половине.

Первое произведение, которое я приведу в пример — это "Гроза" Островского.

Нас знакомят с Катериной, молодой девушкой. Но жизнь её намного хуже, в кругу родных над ней подшучивали и издевались. Не выдержала она и сдалась, прыгнув в реку. Катерина оставила свои проблемы, так и не решив их.

Второе произведение, которое будет моим аргументом — это "Обломов" Гончарова. Мы знакомимся с Обломовым, человеком жутко ленивым. А все корни идут с его детства. Его всё время опекали и ничего не давали делать самому. Вот и среднем возрасте это сказалось на нём. Единственный шанс, когда он смог бы побороть лень, это любовь к одной даме. Но он не смог, тем самым оставив себя одиноким и не найдя место в это мире. Хотя ему даже помогал друг.

По-моему мнению, ответить на вопрос: "Почему многие люди не могут найти своё место в жизни?" достаточно всего пару произведений таких как "Обломов" Гончарова, так и "Гроза" Островского. Также можно было привести в аргумент произведение "Евгений Онегин" Пушкина. Мы увидели два случая и два исхода. И я считаю, что ответил на данный мне вопрос.