Дорога к счастью — какая она? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я думаю, на этот вопрос не будет однозначного ответа. Для каждого человека эта дорога разная и зачастую она требует много сил и терпения для достижения своего счастья. Но я верю, что счастье в конце этого пути стоит всего пережитого и пройденного на нем.

В Подтверждение этой точки зрения, хочу обратиться к величающему произведению Льва Николаевича Толстого "Война и мир". Герои проходят путь духовных исканий. Например, Пьер Безухов вначале проводит время в сомнительной компании, потом жениться на заурядной Элен Курагиной.

Но в какой-то момент герой понимает что идет по ложному пути. Продолжая поиски себя, Пьер оказывается в сообществе масонов. Ему даже кажется, что он способен на преступление, однако понимает, что после этого всё равно не будет счастлив. Попав в плен Пьер чувствуют духовные изменения в себе. Любовь и внутренняя свобода становятся важными для героя. В итоге Пьер Безухов обретает своё счастье рядом с Наташей ростовой. Таким образом можно сказать, что Пьер Безухов обрел своё счастье, только пройдя сложные испытания жизнью.

Ей удается преодолеть все испытания, чтобы обрести своё счастье. Исходя из этого можно сделать вывод, что Маша Миронова, как и Пьер Безухов прошла сложную и требующую много сил дорогу к своему счастью.

В заключение, хочу сказать, что счастье — своего рода большая награда за пройденный путь. Дорога к счастью у всех разная по сложности и количеству приложенных сил. Я думаю, на этот вопрос не будет однозначного ответа. Для каждого человека эта дорога разная и зачастую она требует много сил и терпения для достижения своего счастья. Но я верю, что счастье в конце этого пути стоит всего пережитого и пройденного на нём.

В заключение, хочу сказать, что счастье — своего рода большая награда за пройденный путь. Дорога, к счастью, у всех разная по сложности и количеству приложенных сил.