Дорога к счастью какая она? Жизненный путь аргументы Е. В. Габова «Не пускайте рыжую на озеро», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек имеет собственную цель в жизни, чтобы её достичь нужно пройти через многие трудности, встречающиеся на нашем пути. Дорога к своему счастью никогда не бывает легкой, прокладывать её каждый будет самостоятельно. Одни будут стремится добиваться славы или признания, а другие добиваться своей любви.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к рассказу Е. В. Габовой «Не пускайте рыжую на озеро». История о девочке Свете Сергеевой, которую не любили и презирали одноклассники за её бедность, внешний вид и любовь к пению.

Когда ребята ходили в поход и рыбачили, она брала лодку, уплывала на середину озера и там пела. Однако одноклассников это раздражало, и они называли её пение вытьем. Спустя много лет, рассказчик увидел Свету на сцене театра. Она, роскошная молодая женщина, стала восходящей звездой оперы и прекрасно пела. Света Сергеева — человек, который осуществил свою мечту и обрел свое счастье, несмотря на унижение и тяжелую дорогу к своей цели.

Не менее интересной, на мой взгляд, является роман А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой произведения Пётр Гринёв отправляется на службу в Белгородскую крепость, где влюбляется в дочь коменданта Машу Миронову. Гринев, рискуя своей жизнью, участвует в дуэли со Швабриным, который оскорбительно отзывается о Марии за спиной. Со шпагой в руке, он отстаивает доброе имя своей возлюбленной и получает ранение. Невзирая на отказ отца на благословение, герой готов пойти на всё, даже против родительской воли и обвенчаться с Машей. Пётр Гринёв проявляет стойкие качества и всегда приходит к героине на выручку. Он спасает её из плена и позже попадает в тюрьму с приговором о смертной казни. Лишь благодаря Маше Миронове, которая добилась встречи с императрицей, герой очутился на свободе. Эти люди, пройдя все испытания, обрели своё счастье. Однако дорога к нему оказалась непростой, они преодолели все препятствия и переживания, которые человеку предоставляет судьба.