Дорога к счастью, какая она? аргументы Пушкин «Капитанская дочка» Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое счастье? Какую роль оно играет в жизни каждого из нас? Дорога к счастью, какая она? Эти вопросы всегда актуальны.

Существует несколько точек зрения. Одни люди считают, что легко достичь истинного счастья, ведь в этом нет ничего сложного. Другие же утверждают, что по дороге к счастью человеку придется столкнуться с большим количеством тяжелых препятствий, испытаний и предательств. Нужно приложить немало усилий, чтобы стать счастливым

Я полностью согласна со второй точкой зрения считаю, что для обретения счастья нужно пройти через тяжелые жизненные испытания, которые появляются на твоем пути.

Рассуждая о том, какая она- дорога к счастью приведу в пример произведение Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». История Петра Гринева и его возлюбленной Маши Мироновой вдохновляет читателей и показывает, насколько тяжела иногда бывает дорога к счастью. Вместе они прошли через большое количество испытаний. Восстание, попытки Алексея Швабрина разлучить их, смерть родителей маши, арест Петра Гринева – все эти события вставали на пути двух влюбленных, но они вместе боролись за право быть счастливы.

Также в подтверждение этой точки зрения приведу в пример главного героя произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир» Пьера Безухова.

В молодости он совершает большое количество ошибок. Измена жены привела его к дуэли, на которой он чуть не убил человека, попытка найти для себя спасение в масонстве, война. Но в конце, пройдя через все испытание, он обретает счастье вместе о своей возлюбленной- Наташей Ростовой. История Пьера Безухова показывает нам, что только пройдя через тяжелые испытания, человек может стать поистине счастливым.

Таким образом, приведенные мною аргументы, показывают, что счастье нужно заслужить. Дорога к счастью сложна, мучительно долга, но только пройдя через жизненные препятствия человек может обрести истинное спокойствие и счастье.